Бухгалтер удаленно

Бухгалтер удаленно

Прогресс не стоит на месте и многие, привычные профессии из кабинетов и офисов перебираются в интернет. Сегодня рассмотрим профессию бухгалтера удаленно. Разберем, какие выгоды здесь для соискателей и работодателей. 

Набираем в поиске гугла: бухгалтер удаленно вакансии - перед нами тысячи предложений помощи бизнесу в оказании различных услуг и столько же объявлений для желающих найти работу бухгалтер удаленно. 

Прежде чем перечислять положительные и отрицательные стороны, в качестве памятки расскажем, чем занимается бухгалтер.

- оформление первичной документации

- работа с приходными и расходными средствами

- налоговая отчетность

- начисление зарплаты

- проведение инвентаризаций и т.д.

Это краткий список, на самом деле здесь всё зависит от деятельности бизнеса и обязанностей, задач поставленных сотруднику.

      Чтобы понять кто наш основной работодатель. Снова  набираем в поиске гугла: бухгалтер удаленно екатеринбург вакансии. Как правило, поиск специалиста ведут небольшие предприятия и ИП. Крупные фирмы, концерны редко станут искать бухгалтера на дому удаленно. Скорей всего большие компании имеют в своем штате целый отдел или обращаются в агентство предлагающие аутсорсинг бухгалтерии.

Выгода для тех, кто решил работать удаленно:

- Удобный график.

- Если позволяет опыт и время можно работать с несколькими фирмами.

- Вы работаете на себя, не нужно ехать в офис, никакого дрес-кода.

- Работа из дома.

На деле получается очень выгодная профессия. Остаётся понять если здесь минусы или смело можно приступать к поиску. 

- работа удаленно или работа во фрилансе это всегда риск. Как показывает практика, вы не заключаете договор с работодателем.

- условно говоря, вы при получении работы, вы полагаетесь на честность заказчика, а заказчик может оказаться совсем недобросовестным.

- если зайти на различные сайты вакансий и фриланса, то окажется что в этой сфере очень большая конкуренция.

- определенный риск существует, в любом случае за ошибки Вас привлекут к ответственности.

    Что же касается фирм ведущих поиск бухгалтера удаленно. Мы не могли обойти стороной этот вопрос. Каждый работодатель сам должен принять решение, взвесить все за и против. 

- предприниматель может  экономить на зарплате. 

- удаленному сотруднику не выплачивается больничный и отпуск

- нет затрат на устройство рабочего места и обеспечения материалом для работы.

- если не заключался трудовой  договор, предприятие не обязано платить подоходный налог.

А теперь уважаемые работодатели кратко поговорим о минусах профессии бухгалтер удаленно на дому.

- вы передаете ведение документации и отчетности неизвестному человеку, нет никаких гарантий, что конфиденциальная информация останется в сохранности.

- вы не заключаете договор с фрилансером, если удаленный сотрудник совершит ошибки, будет крайне сложно требовать компенсацию, учитывайте риски.

- заключая договор с агентством, вы получаете гарантии, команду специалистов, работу которых контролирует начальство, в любой момент вы можете приехать в офис агентства и проверить прозрачность работы с вашими документами. Доверяя же бухгалтеру на дому для Вас нет гарантий.

- бухгалтер на дому параллельно может вести несколько компаний, ему это выгодно. Где гарантии, что он сдаст всё во время, успеет проверить обновление законов и просто станет качественно выполнять свою работу?

Выводы: 

Бухгалтер на дому удаленно – вакансия имеющая ряд преимуществ, как для работодателя, так и соискателя. Обе стороны должны учитывать риски. Фирмам, ведущим поиск бухгалтера удаленно в екатеринбурге, мы всё же рекомендуем обращаться в агентство. 

 

 

 

imgК
а
л
ь
к
у
л
я
т
о
р