Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги

Сегодня бухгалтерские и юридические услуги важная часть бизнес-процессов. Без них не возможна работа предприятий, фирм, крупных компаний. И если задуматься какая основная обязанность любого бизнесмена или предпринимателя перед государством? Прибыль, налоги? Верным ответом будет своевременная сдача отчетности. Такие выводы можно сделать исходя из Российского законодательства. Для налоговой службы абсолютно не важно, работает ли Ваше ООО или ИП, платите ли Вы налоги, но отчётность вы должны подавать в соответствии с графиком. 

     Прежде всего, разберемся, кто больше всего нуждается в бухгалтерских услугах. А после поговорим, какую пользу они приносят организациям. 

Краткая терминология:

Учёт – процессы сборов, регистрация и объединений информации.

Отчётыпроцессы сформированные на основании данных учёта. Выходит учет и отчетность два не раздельных связанных, между собой процесса. 

Вывод: бухгалтерские услуги – сведения об организации, собранные и отраженные в специальных документах.

Если вас интересуют бухгалтерские услуги, набрав в поиске гугл: Бухгалтерские услуги екатеринбург, бухгалтерские услуги челябинск.  Вам откроется тысячи предложений. О том, как подбирать агентство или бухгалтера мы уже писали в своих статьях.

Главное следует понимать, что некорректное ведение бухгалтерии влечет за собой формирование недостоверной отчетности, за этим следует недостоверная информация по учёту. Поэтому наш совет всем предпринимателям и бизнесменам, проводить проверки бухгалтерских документов.  Вот и первый ответ на вопрос для чего нужны бухгалтерские услуги 2020. 

Чтобы не возникло путаницы, объясним различия налогового и бухгалтерского учета.

Независимо от формы вашей организации, законодательство обязывает Вас вести налоговый учет. Книга доходов и расходов, а также налоговая декларация – вот основные документы.

Бух.учет это проводимые операции, имеющиеся активы, ряд обязательств организации. Ведение бух.учета обязана любая организации, исключение возможны для ИП.

Мы расписали эти термины, чтобы не возникло путаницы, и было понимание всех процессов и кому они важны. 

В заключении можно сказать, что бухгалтерские услуги организациям – это определенный комплекс услуг по составлению и сдачи бухгалтерских и налоговых отчетов, ведение бухгалтерского учета в соответствии с российским законодательством.

Теперь кратко рассмотрим вид бухгалтерских услуг. А каждый руководитель сам подберет более выгодный вариант бухгалтерских услуг для себя.

  1. Штатный бухгалтер – многие фирмы постепенно отказывается от данного вида бухгалтерских услуг. Штатная единица, для которой вы начисляете зарплату, оплачиваете страховку, отпуск. Вы  обязаны предоставить рабочее место, создавать условия труда, обеспечить оборудование и лицензионные программы. Это необходимые инструменты, без которых работа бухгалтера невозможна.
  2. Удаленный бухгалтер  - очень популярный вид  бухгалтерских услуг. Не плохой вариант для ИП. Существенная экономия на зарплате, отчислениях, не нужно оборудовать место с для работы. Большой недостаток это, что такой сотрудник работает удаленно и проверить качество его работы будет крайне трудно. 
  3. Онлайн сервисы – как правило подобные сервисы используются как дополнительная помощь. Здесь собственнику необходимо через компьютер заполнять все данные. Любая ошибка или задержка в сроках подачи отчетности приведет к проблемам. В этой ситуации винить будет некого. 
  4. Аутсорсинг бухгалтерских услуг – это различные компании, агентства, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги. Такая практика на данный момент становится самой актуальной и выгодной для малого и крупного бизнеса. В таких агентствах сотрудники проходят постоянное повышение квалификации, тщательным образом отслеживаются все изменения в законах. Ко всему прочему Вы заключаете договор с исполнителем. А это все таки - гарантия.

Выводы: очевидно, что сам руководитель или же предприниматель должны подобрать и выстроить комфортную модель бухгалтерских услуг. От этого зависит работа компании.

imgК
а
л
ь
к
у
л
я
т
о
р