Главный бухгалтер удаленно

Главный бухгалтер удаленно

Благодаря появлению интернета, компьютеров, различных программ, онлайн отчетности и пр. Профессия бухгалтера кардинально изменилась. С каждым годом всё больше бухгалтеры уходят на удаленную работу или в аутсорсинг. И если обычные бухгалтера, прекрасно справляются со своей работой на удаленке ,  можно ли главному бухгалтеру уйти во фриланс?  Давайте разбираться.

Главный бухгалтер удаленно - подобные вакансии на сайтах, где работодатели ищут сотрудников уже не редкость. Зарплаты предлагаются разные, занятость собственно тоже. Но давайте по порядку.

Главный бухгалтер и кратко о нем.

Главный бухгалтер отвечает за работу бухгалтерии на предприятии. Главного бухгалтера назначить и уволить может только руководитель, директор. Собственно, высшему руководству главный бухгалтер отчитывается и подчиняется.

Из основных задач стоит выделить контроль учета и проведение отчетности, создание грамотной учетной политики. Все хозяйственные операции, движение активов так же включены в задачу главного бухгалтера.

Любые документы и различные кредитные и финансовые процессы без подписи главного бухгалтера считаются недействительными. 

Обязанности 

У руководителя бухгалтерии очень много обязанностей. Документы в которых указаны обязанности: Трудовой договор; Должностная инструкция; Нормативные акты;

А теперь кратко обязанности:

- организовать учет хозяйственной и финансовой деятельности, контроль за использованием ресурсов предприятия.

- в соответствии с законами РФ, создавать учетную политику в соответствии с деятельностью предприятия.

- проведение проверок, контроль над исполнением различных финансовых и хозяйственных операций;

- контроль над корректным оформлением документации, проведение инвентаризаций;

- контролировать расходы и своевременную подачу налоговых отчетов

- подготовка рабочего плана, документов для проведения хозяйственных операций, разработать внутреннюю документацию необходимую для бухгалтерской отчетности.

- взаимодействовать с банками касательно размещения финансов организации на счетах. Размещение акций компании на биржевом рынке.

- контроль подчиненных, оказание им помощи.

- контроль знаний подчиненных, направление на повышение квалификации

Главный бухгалтер несет большую ответственность, можно говорить что это правая рука руководителя предприятий, организации. 

Большая ответственность, обязательства и задачи вот с чем сталкивается главный бухгалтер. Если предприятие не большое, допустим ИП, в таком случае главный бухгалтер удаленно это верное решение. Никаких затрат фирма не несет, да и сами услуги стоят гораздо дешевле чем держать целый штат специалистов. С другой стороны риски никто не отменял. Выбирая главного бухгалтера удаленно, Вы не можете знать, насколько такой специалист квалифицирован по нужным Вам вопросам.

Если же вы решили воспользоваться аутсорсингом, это совсем иная сторона медали. Здесь у главного бухгалтера опытная команда помощников. На данный момент выбрать услуги аутсорсинга будет самым верным решением. Вы экономите достаточно денежных средств и времени

imgК
а
л
ь
к
у
л
я
т
о
р